Richiesta informazioni
Idee in cucina Più Buono
Pizzette con gallette di riso e mais

PIZZETTE CON GALLETTE DI RISO E MAIS un goloso e sano antipasto.

Grazie all'azienda Più Buono ho potuto gustare queste buonissime gallette di riso e mais, e proprio mentre le mangiavo mi è venuta questa idea

Delle pizzette, eh si, delle sane e golosissime pizzette che possono davvero mangiare tutti.

La ricetta è di una semplicità disarmante, ma credetemi vi sazierà sia alla vista, ma soprattutto al palato.

Io le ho fatte semplici, con pomodoro e mozzarella, ma nulla vi vieta di poter condire le vostre pizzette di gallette come meglio preferite, magari alla marinara, con origano e acciughe; o con delle verdure... insomma una ricetta salva cena, salva aperitivo e salva linea

Ma basta chiacchiere andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso

Tempo di preparazione

10 Minuti

Tempo di cottura

30 Minuti

Porzioni

2 persone

Metodo di cottura

Forno

Cucina

Italiana

Ingredienti:

  • 6 gallette di riso
  • 200 g passata di pomodoro
  • q.b.sale
  • 20 g parmigiano Reggiano DOP
  • 100 g scamorza affumicata
  • 20 g olio extravergine d’oliva
  • q.b.acqua
  • Strumenti per la preparazione delle PIZZETTE CON GALLETTE DI RISO E MAIS
  • Teglia ( da forno )
  • Carta forno
  • Pentola – antiaderente PICCOLA
  • Cucchiaio

 

Preparazione

Per preparare le PIZZETTE CON GALLETTE DI RISO E MAIS iniziamo bagnando leggermente le gallette.

Aiutandoci con un cucchiaio versiamo un pochino di acqua sulle gallette in modo da renderle un pochino più morbide.

Adagiamo poi le gallette sulla placca del forno rivestita di carta forno.

Nel frattempo che le gallette "riposano", dedichiamoci al sugo.

In un pentolino mettiamo un pochino di olio e facciamo scaldare leggermente, aggiungiamoci poi la nostra passata di pomodoro, aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per una decina di minuti.

Nel frattempo che il sugo cuoce, facciamo scaldare il forno in modalità statica a 180 gradi.

pizzette di gallette facili e veloci

Ed ecco che il nostro antipasto leggero, facile e veloce è quasi pronto.

Spegniamo il sugo, e riprendiamo le nostre gallette. Adagiamo su ogni galletta una cucchiaiata abbondante di sugo, una manciata di parmigiano grattugiato, e qualche pezzetto di scamorza che avremo precedentemente tagliato.

Una volta pronte tutte le gallette inforniamole nel forno ormai caldo per circa 15 minuti.

Ecco pronte le nostre PIZZETTE CON GALLETTE DI RISO E MAIS.

Un antipasto, o un secondo perfetto per tutti, anche per chi è a dieta

BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA:

Le gallette di riso e mais dell’azienda Più Buono sono senza glutine, quindi questa ricetta è perfetta per chi è intollerante.

Se siete intollerati al lattosio invece potete sostituire la scamorza con del formaggio senza lattosio, o potete tranquillamente ometterlo, preparando magari delle pizzette alla marinara

Io ho utilizzato sia le gallette di riso che quelle di mais ed erano ottime entrambe.