Idee in cucina Più Buono
Pizza di freselle

Ingredienti

  • 1 confezione di freselle Più Buono
  • 1 barattolo di polpa di pomodori
  • 200 gr di provola (o mozzarella) tagliata a dadini
  • 50 gr. di speck
  • 3 fichi
  • 1 grappolo di uva bianca
  • Origano, sale, olio extravergine di oliva, basilico q.b.

Procedimento

Bagnamo leggermente con acqua le freselle, mettiamole su una teglia coperta di carta forno. Prendiamo la polpa di pomodoro dal barattolo mettiamola in una ciotola e condiamola con olio, sale, origano. Su ogni fresella andiamo a mettere un paio di cucchiai di polpa condita e una manciata di dadini di provola. In superficie aggiungiamo un filo di olio e mettiamo in forno a 200° per circa 10 minuti, fino a quando la fresa avrà preso colore e la provola sarà ben sciolta.

Intanto tagliamo a listarelle lo speck, mettiamolo in una padella ben calda e facciamolo tostare qualche minuto.

Appena le freselle saranno pronte, guarniamo con speck croccante, fichi tagliati a quarti, chicchi di uva e basilico.