Idee in cucina Più Buono
Medaglioni di ricotta

Ingredienti:

  • 250 Gr di ricotta di pecora
  • 200 Gr di pangrattato Più buono
  • 50 gr di emmental grattugiato
  • 1 uovo
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo, pepe, sale, olio extravergine d'oliva q.  b

 

Procedimento:

Schiacciare con la forchetta la ricotta, in una ciotola, fino a renderla cremosa. Aggiungere l' uovo, pepe, emmental e parmigiano grattugiati, sale, prezzemolo sminuzzato e 4 cucchiai di pangrattato Più buono.

Lavorare l'impasto e formare con le mani delle palline ,che schiacceremo ,dandole forma di MEDAGLIONI. Passiamo nel pangrattato avanzato e posizioniamo su una teglia foderata di carta forno. Irroriamo la superficie con un filo di olio extravergine d'oliva e inforniamo a forno statico a 180° per circa 10/12 minuti fino a doratura.