Idee in cucina Più Buono
Conchiglie con mousse di piselli e tarallini alla cipolla

Ingredienti:

  • Tarallini alla cipolla più buono, ( circa 10 per la preparazione)
  • 1 scatola di piselli (sgocciolati)
  • 1/2 cipolla
  • 6 cucchiai di panna da cucina
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • Olio extravergine, sale q. b

 

Procedimento:

In una casseruola mettiamo 2 cucchiai di olio extravergine, la cipolla sminuzzata, e facciamo appassire. Aggiungiamo i piselli sgocciolati, un paio di cucchiai di acqua, saliamo e portiamo a cottura. Appena freddi, prendiamone una parte lì mettiamo in un frullatore aggiungendo, la panna, un cucchiaio di pinoli, il grana e circa una decina di tarallini alla cipolla, sbriciolati. Frulliamo un po', tanto da ottenere una salsa un po' granulosa. Cuociamo le conchiglie, scoliamo e condiamoli con la salsa e il resto dei piselli. Impiattiamo e aggiungiamo ancora qualche pinolo.

Il gusto dei tarallini alla cipolla piubuono esalta la salsa nascondendo la dolcezza dei piselli e conferendo una delicata croccantezza la piatto