Idee in cucina Più Buono
Lasagna di piadine

Chi l'ha detto che la piadina è buona sola da farcire? Acquario_blu ha pensato di usarla come base per una gustosa lasagna al ragù di maiale.

 

Ingredienti

  • una confezione di Piadine Più Buono
  • 400ml di latte
  • 50gr di burro
  • 50gr di farina
  • 200gr macinato di maiale
  • 300gr di passata di pomodoro
  • 30gr di parmigiano grattugiato
  • Sale, olio evo q.b.
  • 1 scalogno o mezza cipolla

Procedimento

  • Tritiamo finemente lo scalogno e lo mettiamo in una casseruola con un po' di olio facendolo cuocere qualche minuto. Poi aggiungiamo il macinato e lo facciamo rosolare. Saliamo e aggiungiamo la passata di pomodoro lasciando cuocere il tutto per circa 20-25 minuti a fiamma bassa.
  • Nel frattempo, facciamo fondere il burro in una casseruola aggiungendo la farina e girando con una frusta. Quando è ben incorporato aggiungiamo il latte sempre girando e lasciandolo cuocere fino a ottenere un composto denso. Ecco pronta la besciamella.
  • Tagliamo a spicchi le piadine e andiamo a foderare con queste una pirofila unta d'olio per comporre le lasagne. Sul primo strato mettiamo un po' di ragù, besciamella e così fino adesaurimento delle piadine. Sull’ultimo strato aggiungiamo anche il parmigiano. Mettiamo in forno a 200° per 15 minuti.

Buon appetito!