Idee in cucina Più Buono
Chicche di patate con peperoni e melanzane alla stracciatella

Un piatto che si fa amare solo a guardarlo per i colori caldi e i profumi che riesce a evocare. Gli ospiti di Vale_incucina hanno gradito e scommettiamo che anche voi non vedete l’ora di provare le Chicche di patate con peperoni e melanzane alla stracciatella.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 500 grammi di Chicche di patate Più Buono
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • una melanzana media
  • 150 grammi di stracciatella
  • 1 peperoncino
  • aglio
  • sale, menta, olio evo q.b.

 

Procedimento

  • Laviamo i peperoni e li lasciamo cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti girandoli a metà cottura.  Dopodiché li mettiamo in un sacchetto per alimenti lasciandoli raffreddare per una decina di minuti. Una volta raffreddati li spelliamo. Con un frullatore a immersione mescoliamo parte dei peperoni con la stracciatella fino a ottenere una purea. La restante parte la tagliamo a pezzetti tenendoli da parte.
  • Laviamo la melanzana e la tagliamo a cubetti per poi friggerli in olio di semi.
  • In un saltapasta rosoliamo uno spicchio d’aglio e il peperoncino aggiungendo i peperoni tagliati a pezzi e la purea. Aggiungiamo anche le melanzane e il sale.
  • Cuociamo le chicche e le versiamo nel condimento.  Aggiungiamo la menta tritata e qualche ciuffo di stracciatella come decorazione et voilà: buon appetito!