Idee in cucina Più Buono
Pomodori ripieni di chicche

Ingredienti

  • 4 pomodori ramati
  • 1 confezione di chicche Più Buono 
  • 120 gr di scamorza
  • Aglio q.b
  • 80 gr di olive di Gaeta
  • 50 gr di grana padano grattugiato 
  • Sale, olio extravergine di oliva
  • Origano fresco

 

Procedimento 

Lavare i pomodori, tagliare la calotta superiore e tenerla a parte. Svuotare la polpa dei pomodori l'aiuto di un cucchiaino e metterla in una ciotola e frullarla.

Mettiamo uno spicchio di aglio e un po' di olio in una padella, aggiungere il pomodoro frullato e far cuocere una decina di minuti, salare.

Portare a cottura le chicche seguendo i tempi riportati in confezione, scolare bene e condirle con il sugo di pomodoro. Aggiungiamo la scamorza a pezzettini, il grana grattugiato, le olive, qualche fogliolina do origano fresco e un filo d'olio.

Mescolare e riempire i pomodori, aggiungendo la calotta ad ognuno. Posizionarli in una teglia ricoperta da carta forno, e spruzzare ognuno con un filo d' olio. Infornare a 180° per 30 minuti circa.