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Idee in cucina Più Buono
Crostata salata croccante

Ingredienti:

  • Per la base
  • 250 gr di farina
  • 100 ml di acqua
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • Sale
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate

Per il ripieno

  • 250 gr di ricotta
  • 200gr di carciofi(solo la parte tenera)
  • 80 gr di grana grattugiato
  • 1 confezioni di tarallini (aglio, olio, peperoncino) Più Buono
  • 1 uovo
  • Sale pepe, aglio, olio extravergine di oliva

 

Preparazione:

Cominciamo dalla base.

Mettiamo gli ingredienti per la base in una ciotola, lavoriamo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgiamo nella pellicola e facciamo riposare circa mezz'ora ora. Passato il tempo, stendiamo l' impasto con un mattarello e foderiamo una teglia che avremo imburrato in precedenza. Facciamo in modo da far aderire la pasta ai bordi ed eliminiamo l' eccesso con un coltello, eccesso di pasta che ci servirà per le strisce della superficie. Mettiamo a parte. Prepariamo il ripieno.

Puliamo i carciofi eliminando le foglie esterne e tenendo solo il cuore. Tagliamole a fette, e soffriggiamo in una padella con aglio e olio. Cuociamo fino a che saranno morbidi. Mettiamo la ricotta in una ciotola e con una forchetta lavoriamola fino a diventare crema. Uniamo i carciofi, raffreddati, l' uovo, sale, pepe. In ultimo aggiungiamo una manciata di tarallini spezzettati. Mischiamo tutto ed andiamo a versare sulla base nella teglia. Livelliamo, e prepariamo con l' eccesso dell' impasto qualche striscia per decorare la superficie.

Inforniamo a 180° per circa 30 minuti.

Qualche minuto prima di fine cottura, estraiamo la crostata dal forno e versiamo sulla superficie ancora qualche tarallino Più Buono sbriciolato, rimettiamo in forno e facciamo terminare la cottura.