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Tortellini al prosciutto crudo con pesto di basilico aromatizzati con glassa di aceto balsamico

La nostra food blogger Acquario_blu riesce a rendere speciale anche un classico della tradizione italiana. Se non avete mai assaggiato un primo piatto con pesto di basilico aromatizzato con glassa di aceto balsamico, dopo la lettura di questa ricetta il caso di correre al frigo, prendere i tortellini al prosciutto crudo Pi Buono e mettervi all'opera.


 

Ingredienti (per 2 persone):
  • 200 grammi di tortellini al prosciutto crudo
  • 9 foglie di basilico
  • 10 grammi di pinoli
  • 3 cucchiai di olio
  • q.b. acqua di cottura
  • 1 cucchiaio di glassa di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di pinoli per guarnire
Procedimento:
  • Mettiamo nel frullatore il basilico, l’olio, i pinoli, il sale e il pecorino per un paio di minuti.
  • Cuociamo i tortellini in acqua salata per qualche minuto in meno del tempo indicato sulla confezione. Prima di scolarli, conserviamo un mestolo di acqua di cottura.
  • In un tegame mettiamo il pesto ottenuto precedentemente e l'acqua di cottura facendolo sciogliere perbene.
  • Versiamo i tortellini nel tegame e mantechiamo a fuoco basso.
  • Aggiungiamo un cucchiaio di glassa di aceto balsamico e continuiamo a mantecare ancora per qualche minuto.
  • Serviamo aggiungendo ancora a fine cottura qualche goccia di glassa e qualche pinolo.
Buon appetito