
Ingredienti:
- 1 conf.di ravioli al prosciutto crudo Più Buono
- 200 gr di gorgonzola cremoso
- 4 cucchiai di latte
- 20 gr di burro
- 40 ml di panna da cucina
- 200 gr di zucca già pulita
- 1/2 porro
- 20 gr di granella di noci
Preparazione:
Iniziamo con il preparare la salsa. Tagliamo a pezzi il gorgonzola. In un pentolino scaldiamo il latte, appena inizia a bollire versiamo il gorgonzola. Giriamo in continuazione fino a che il formaggio si sfalda, allora aggiungiamo la panna e continuiamo a girare fino a che sia diventata crema. Teniamo a parte.
In una padella mettiamo il porro sminuzzato, un cucchiaio di olio e facciamo andare un paio di minuti. Aggiungiamo la zucca tagliata a pezzetti e un paio di cucchiai di acqua. Facciamo cuocere fino a che la zucca si sarà ammorbidita.Saliamo. In seguito, frulliamola ,e rimettiamo in pentola, aggiungendo un un pezzetto di burro, e facciamo addensare qualche minuto, fino a renderla cremosa.
Portiamo a cottura I ravioli, seguendo I tempi riportati in confezione, scoliamo e condiamo con la salsa al gorgonzola. Appena ben amalgamati, serviamo mettendo al lato del piatto un paio di cucchiai di crema di zucca. Completiamo il piatto con la granella di noci.