Idee in cucina Più Buono
Ditalini con verdure e granella di tarallini cacio e pepe

Ingredienti:

  • 180 gr di ditalini
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 4 pomodorini
  • 75 gr piselli precotti
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 cucchiaino di curry
  • 50 gr di tarallini cacio e pepe piubuono
  • Olio extravergine di oliva, sale q. b

 

Procedimento:

Cominciamo con il cucinare la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo prepariamo le verdure,tagliando ciascuna a dadini. Mettiamo un cucchiaio di olio in una padella, la cipolla sminuzzata e aggiungiamo le verdure, compreso i piselli. Facciamo soffriggere rigirando spesso per circa 10 minuti. In una busta di plastica mettiamo i tarallini, chiudiamo la busta e con l' aiuto di un mattarello sminuzziamoli. Aggiungiamo alle verdure una parte dei tarallini cacio e pepe sminuzzati, (gli altri li conserveremo per guarnire i piatti), rigirando. Scoliamo la pasta, uniamoli in padella alle verdure e mantechiamo con un filo di olio. Serviamo guarnendo il piatto con una spolverata di tarallini sminuzzato rimasti.