Idee in cucina Più Buono
Torta rustica ripiena

Torta rustica ripiena o anche torta rustica ripiena di mille sorprese per tutte le bontà con le quali la nostra Acquario_blu ha deciso di farcire questa torta salata ideale per una cena facile e veloce da preparare.

Ingredienti

  • 70 grammi di Pangrattato Più Buono
  • 400grammi di ricotta 
  • 3 zucchine
  • 100 grammi di Emmental
  • 100grammi di parmigiano
  • 200 grammi di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo
  • 2 uova
  • Sale,olio extravergine,pepe nero q.b.

 

Procedimento

  • Grattugiamo le zucchine con una grattugia a fori larghi, mettiamole in uno scolino con un po’ di sale per far perdere l'acqua contenuta.
  • In una ciotola schiacciamo con una forchetta la ricotta, aggiungiamo sale e un po’ di pepe.
  • A parte mettiamo le uova che andremo a montare con un pizzico di sale per renderle spumose, aggiungiamole alla ricotta e amalgamiamo il tutto!
  • Con cucchiaio aggiungiamo la farina e quando sarà ben incorporata, aggiungiamo l'Emmental e il salame tagliato a piccoli pezzi insieme al parmigiano.
  • Strizziamo le zucchine e uniamo al composto aggiungendo qualche cucchiaio di pangrattato. Infine uniamo il lievito.
  • Con un po’ d'olio ungiamo una teglia,cospargiamola di pangrattato,versiamo il composto,livelliamolo e cospargiamo la superficie con il pangrattato.
  • Inforniamo a 180° per circa 20 minuti.

 

Buon appetito!