Idee in cucina Più Buono
Ravioli alla menta in cestino di melone

La fantasia della nostra Acquario_blu non va in vacanza. Cosa ci fa una confezione di Ravioli al prosciutto crudo Più Buono in un cestino di melone? Non distraetevi e seguite passo passo il procedimento per il piatto più buono dell'estate!

 

Ingredienti

  • 1 melone media grandezza
  • 1 confezione di ravioli
  • 150 grammi di prosciutto cotto a cubetti
  • 2 pomodori

 

Per la salsa alle erbette:

  • ½ confezione di panna da cucina
  • 20 grammi di prezzemolo
  • 20 grammi di erba cipollina
  • 20 grammi di menta
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

 

Procedimento

Iniziamo con la preparazione della salsa mettendo le erbette tagliuzzate finemente in un frullatore insieme alla panna, il sale, il pepe e un cucchiaio di olio. Frulliamo tutto fino a ottenere una crema che lasceremo riposare in frigo per mezz'ora.

  • Tagliamo la calotta del melone e aiutandoci con un cucchiaio svuotiamo la polpa; poi lo capovolgiamo per eliminare i liquidi e tagliamo la polpa a pezzetti mettendola da parte.
  • Cuociamo i ravioli e una volta pronti li lasciamo raffreddare perbene.
  • Appena freddi li versiamo in una ciotola condendoli con la salsa alle erbette e aggiungendo il prosciutto cotto a cubetti, i pomodori a pezzetti, i cubetti di melone e qualche foglia di menta. Amalgamiamo tutto e riempiamo il melone.
  • Mettiamo il melone nel frigo per 20 minuti e serviamo freddo.

 

Buon appetito e buona estate!