Idee in cucina Più Buono
Mini sandwich con prosciutto puntarelle e revanelli

Ingredienti

  • 1 confezione di fette di pane per sandwich Più Buono
  • 200 gr di puntarelle
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • 50 gr di maionese allo yogurt
  • 100 gr di robiola
  • 4 ravanelli
  • 1 spicchio di aglio
  • Aceto bianco qb
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Procedimento

Cominciamo con il tagliare a listarelle le puntarelle.In seguito le mettiamo in una ciotola piena di acqua fredda per 1/2 ora, in modo tale che perdano il sapore amaro ed assumono la forma arricciata.

Appena trascorso il tempo, asciughiamole con un cannovaccio e condiamole con un'emulsione di olio, Sale,aceto,ed aglio.

Lasciamo a parte. Laviamo e tagliamo a fette sottili i ravanelli mettiamoli in un contenitore e condiamoli con sale ed olio.

Prepariamo i sandwich. Prendiamo le fette di pane, spalmiamole sia quella di base, che l' altra con maionese. Sulla fetta di base spalmiamo anche uno strato di robiola. Poi aggiungiamo il prosciutto, un ciuffo di puntarelle, qualche fetta di ravanello ed andiamo a chiudere con l'altra fetta di pane. Facciamo aderire e con un coltello pratichiamo un taglio a croce diagonale, in modo da avere dei mini sandwich.

Fermiamo ogni sandwich con un piccolo spiedo, mettiamo in frigo per un quarto d' ora e poi serviamo!