Idee in cucina Più Buono
Arancini di ricotta e patate con cuore di caciocavallo

Ingredienti:

  • 300 gr di patate bollite
  • 120 gr di caciocavallo tagliato a cubetti
  • 200 gr di ricotta sgocciolata
  • 50 gr di pangrattato Più Buono
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 
  • 1 uovo
  • Prezzemolo tritato q.b
  • Pepe, sale q.b
  • Olio per frittura

 

Procedimento: 

Dopo aver bollito le patate, facciamole raffreddare e schiacciamole con uno schiacciapatate.

Mettiamo tutto in una ciotola ed aggiungiamo, l'uovo, la ricotta che avremo setacciato in precedenza, prezzemolo tritato, parmigiano, sale, pepe, e 4 cucchiai. di pangrattato Più Buono. Lavoriamo l'impasto con la forchetta ed accertiamoci che sia ben sodo, casomai non lo fosse, possiamo aggiungere ancora un pochino di pangrattato Più Buono. 

A questo punto, con le mani inumidite ,formiamo i nostri arancini e prima di chiuderli, mettiamo al centro di ognuno un pezzetto di caciocavallo.

Continuiamo così fino a ché l'impasto sarà terminato.

Di seguito, ripassiamo ogni arancino nel resto del pangrattato Più Buono e friggiamo in olio bollente,  rigirando da tutti i lati.

Mettiamoli ad asciugare qualche minuto su carta assorbente e serviamo caldi.